urt.govvrn.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Информация для жителей города и области Порядок личного приема граждан

Порядок и график личного приема граждан

     Информация о порядке работы с обращениями граждан в департаменте государственного регулирования тарифов Воронежской области (ДГРТ ВО).

                                 Личный прием граждан

Организацию личного приема граждан в ДГРТ ВО осуществляют:

- заместитель начальника отдела организационной и правовой работы Йовдий Евгения Николаевна (каб. 410), телефон 8(473) 212-68-69

Руководитель департамента Е.В. Бажанов  ведет личный прием граждан в соответствии с графиком приема граждан.
                                                       

Ф.И.О., должность

Дни приема

Время и место приема

Бажанов Евгений Владимирович - руководитель департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области

Второй вторник месяца

с 14-00 до 17-00,

каб. 401

Шелякина Людмила Геннадьевна - первый заместитель руководителя департамента

Первая и последняя среда месяца

с 14-00 до 17-00,

каб. 402

    Прием граждан осуществляется в порядке очередности при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Правом на внеочередной личный прием обладают:
- Герои Советского Союза, Российской Федерации, полные кавалеры орденов Славы, ветераны Великой Отечественной войны и участники боевых действий;
- инвалиды I и II групп инвалидности и их законные представители;
- лица из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- беременные женщины.
   Если поставленные гражданином во время приема вопросы не входят в компетенцию ДГРТ ВО, ему разъясняется порядок обращения в иные органы государственной власти.
   В ходе личного приема гражданину может быть отказано в рассмотрении его обращения, если ему ранее неоднократно были даны ответы по существу поставленных вопросов, а новых доводов или обстоятельств в ходе личного приема гражданин не привел.
   Результатом приема граждан является разъяснение по существу вопроса, с которым обратился гражданин, либо принятие руководителем, осуществляющим прием, решения по разрешению поставленного вопроса, либо направление поручения для рассмотрения заявления гражданина в уполномоченный орган.
 
Требования к письменному обращению гражданина

   Гражданин в письменном обращении в ДГРТ ВО обязательно сообщает свои фамилию, имя, отчество (последнее при наличии), почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ либо уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
   В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
   В обращении, направленном в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.
   Ответ на обращение, поступившее в ДГРТ ВО в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении. 
           
Сроки рассмотрения письменных обращений граждан

   Срок регистрации письменных обращений граждан в ДГРТ ВО  – в течение трех дней с момента поступления обращения.
   В срок до семи дней со дня регистрации письменное обращение подлежит переадресации по компетенции.
   Исполнение государственной функции осуществляется в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
   В случае направления дополнительного запроса, связанного с рассмотрением обращения, срок может быть продлен руководителем ДГРТ ВО , но не более чем на 30 дней с обязательным уведомлением гражданина о продлении срока рассмотрения обращения.
   Обращение, поступившее в ДГРТ ВО , рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации в ДГРТ ВО , если не установлен более короткий срок рассмотрения обращения.

Рассмотрение отдельных обращений


    Если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
    Если в указанном выше обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившим, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.
   Обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.
    Если в обращении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, обращение остается без ответа по существу поставленных в нем вопросов, гражданину, направившему обращение, сообщается о недопустимости злоупотребления правом.
   Если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, оно не подлежит направлению на рассмотрение, о чем сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

    Письменное обращение в ДГРТ ВО  можно направить по адресу: 394000, Воронеж, ул. 25 Октября, 45, или по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Режим работы ДГРТ ВО :
Понедельник-Четверг: с  9-00 до 18-00.
Пятница: с 9-00 до 16-45.
Перерыв с 13-00 до 13-45.
Выходные: суббота, воскресенье.
Контактные телефоны: приёмная 8(473) 212-68-66, факс 8(473) 253-28-50.

Телефон «горячей линии» в целях консультирования граждан по вопросам, отнесенным к компетенции ДГРТ ВО : 8 (473) 212-68-80.

Официальный сайт ДГРТ ВО : http://gut.vrn.ru/rek.

Основные нормативно–правовые акты Федерального законодательства, касающиеся работы с обращениями граждан
- Конституция Российской Федерации от 12.12.1993.
ст. 33. Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
- Федеральный закон Российской Федерации от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
- Федеральный закон от 09.02.2009 №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»
- Закон Российской Федерации от 27.04.1993. № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан».

 

 


 

Адрес

394000 г. Воронеж,
ул. 25 Октября, 45 (4 этаж)

телефон «горячей линии»:
8 (473) 212-68-80
время работы с 9.00 до 18.00
перерыв с 13.00 до 13.45
эл.почта:  rek@govvrn.ru

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ

Главное меню


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!