urt.govvrn.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Шаблоны мониторингов Подключение к ЕИАС

Порядок подключения к ЕИАС

Письмо от 21.06.2010 № 3и 1369 О подключении к системе ЕИАС и представлении информации в формате ЕИАС

 

 Порядок подключения к системе ЕИАС ФСТ России.

  1. Заполнить бланк заявки, представленный на сайте http://www.eias.ru в разделе «Подключение». Бланк должен быть заполнен целиком. Заверенный руководителем организации бланк, следует направить в ФСТ России почтой. Копию можно направить по электронной почте на адрес eias_support@fstrf.ru, или по факсу. Вопросы по заполнению бланка можно задать специалистам отдела поддержки пользователей по телефонам 8(495)710-49-83, 8(495)710-49-85.

  2. Зарегистрироваться на сайте http://www.eias.ru и получить по электронной почте имя пользователя и пароль для входа в закрытую область сайта.

  3. Войти на сайт с паролем, из раздела «Дистрибутивы» загрузить и установить программное обеспечение («АРМ Специалиста» и «Crypto-pro CSP»).

  4. Указать в «АРМ Специалиста» параметры отдельного ящика электронной почты (протоколы POP3/SMTP), который будет использоваться только встроенным почтовым клиентом программы. Возможные варианты создания почтовых ящиков:

  1. завести ящик электронной почты самостоятельно на своем сервере или на одном из публичных серверов, при этом ящик должен соответствовать техническим требованиям, размещенным на сайте;

  2. завести ящик на сервере ФСТ (услуга бесплатная) – см.п.7.

Внимание: ящик электронной почты, созданный для «АРМ Специалиста», не следует использовать в качестве традиционного ящика электронной почты для передачи обычной электронной корреспонденции.

  1. Получить ЭЦП (электронную цифровую подпись), для работы с ЕИАС ФСТ России. Электронные сообщения «АРМ Специалиста» подписываются и шифруются при помощи ЭЦП, которую можно получить одним из двух вариантов:

  1. приобрести юридически значимую ЭЦП на каждого из сотрудников, уполномоченных руководителем организации на направление документов через ЕИАС ФСТ России (полномочия таких сотрудников подтверждаются доверенностью);

  2. получить тестовую ЭЦП от ФСТ России (услуга бесплатная). Отчетность, подписанная тестовой ЭЦП, может быть принята только для сведения и по усмотрению профильных подразделений ФСТ России – см.п.7.

  1. Если для работы требуется не один, а несколько компьютеров, пункты 4,5 следует повторить для каждого планируемого рабочего места. Каждому рабочему месту должны соответствовать один ящик электронной почты для «АРМ Специалиста» и одна ЭЦП.

  2. После выполнения всех перечисленных пунктов, следует направить по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript письмо с запросом на подключение. Письмо должно содержать:

  • полное название организации;

  • копию бланка заявки (см. п.1) во вложении;

  • для каждого рабочего места данные, по пунктам 4,5:

  • адрес и настройки для самостоятельно заведенного ящика (4а) или заявка в произвольной форме на создание ящика на сервере ФСТ (4б);

  • файл открытого ключа приобретенной юридически значимой ЭЦП (5а) (файл с расширением .cer обязательно в DER кодировке) или заявка в произвольной форме на создание тестовой ЭЦП (5б).

  1. Пройти тест технической готовности (ТТГ) согласно инструкции.

 

 

Необходимая информация и настройка программы



 

Адрес

394000 г. Воронеж,
ул. 25 Октября, 45 (4 этаж)

телефон «горячей линии»:
8 (473) 212-68-80
время работы с 9.00 до 18.00
перерыв с 13.00 до 13.45
эл.почта:  rek@govvrn.ru

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ

Главное меню


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!